所在位置: 首页 > 廉政教育

“五一”前后全省各地加大“四风”问题监督检查力度

来源:        发布时间:2019/05/06 9:03:14

严查“节日病” 我们在行动
——“五一”前后全省各地加大“四风”问题监督检查力度

“五一”前后,全省纪检监察机关不停歇、不松懈,卯足劲、擦亮眼,深入到各机关单位、商场超市、街头巷尾,深挖彻查隐形变异“四风”问题,以强化监督执纪问责的实际行动,营造风清气正的节日氛围。

长春市纪委监委组成检查组到绿园区西新镇政府对财务账目进行检查。

德惠市纪委监委党风政风监督室工作人员对部分单位值班值宿情况进行电话抽查。

磐石市纪委监委工作人员在磐石经济开发区管委会开展监督检查,通过查阅账目检查节日期间是否存在违规发放津贴补贴、公款吃喝、公款旅游、公车私用等问题。

集安市纪委监委工作人员到当地土特产店核对销售台账和相关票据清单,检查是否存在用公款购买土特产问题。

长岭县纪委监委协调县公安局技侦大队调取监控录像,查看公务用车使用情况。

大安市纪委监委党风政风监督室组成检查组,深入大安市某中学查阅账目,检查是否存在滥发津贴补贴等问题。

敦化市纪委监委会同公安交警部门对全市公务用车使用情况进行监督检查。检查人员使用便携式查询设备,现场核对疑似公车私用车辆信息。

梅河口市纪委监委联合市场监督管理局,深入部分烟酒商行开展明察暗访,防止“四风”问题反弹回潮。