所在位置: 首页 > 要闻动态

永吉县纪委县监委召开派驻纪检监察组组长和乡镇纪委书记集体谈话会

来源:        发布时间:2019/05/23 8:53:33

    5月22日,永吉县纪委县监委召开派驻纪检监察组组长和乡镇纪委书记集体谈话会议,各乡镇(区)党(工)委书记、纪(工)委书记、县直有关部门主要负责同志、县纪委县监委派驻纪检监察组组长以及县纪委县监委全体机关干部参加会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任张志宇出席会议并讲话。

   会议指出,纪检监察干部要提高政治站位,始终以习近平总书记关于加强派驻监督作出的一系列重要论述为根本遵循,充分认识派驻机构全覆盖的重要政治意义,统一思想、统一行动,夯实政治责任,持续深化派驻机构改革,切实做好派驻监督工作。

    会议强调,各派驻机构作为纪委监委的重要组成部门,要坚持原则、敢于亮剑,真正做到让监督“带电”。要准确把握“树木”和“森林”的关系,切实增强问题的洞察力和辨别力,提高工作精度。要充分发挥派驻机构近距离、全天候、常态化的特点和优势,自觉把监督寓于日常工作中。各派驻机构要把党的政治建设摆在首位,强化政治监督,盯紧重大工程、重大事项决策、大额资金使用等重点领域,聚焦群众关切,严肃整治群众身边腐败问题,严格执行《审查调查工作规程(试行)》,切实做好审查调查工作。各基层纪委书记,要牢记“两个责任”,协助同级党委加强党风廉政建设,种好监督“责任田”,始终把党风廉政建设和反腐败工作扛在肩上,努力提升“三大能力”,着力提高纪检监察工作质量。

    会议强调,各乡镇、县直部门的主要领导要切实肩负起全面从严治党主体责任,抓好分管领域内党风廉政建设工作。同时要主动接受监督,树立“严管就是厚爱”的理念,努力营造本区域本行业风清气正的政治环境。各单位、各乡镇要严格按照《派驻机构改革方案》,全力支持派驻机构和乡镇纪委工作。