所在位置: 首页 > 要闻动态

永吉县委巡察工作领导小组召开巡察工作调度会议

来源:        发布时间:2019/05/23 9:03:12

    为确保高质量完成本轮巡察任务,2019年5月20日下午14时,县委巡察工作领导小组召开巡察工作调度会议,听取十四届县委第五轮巡察工作进展情况。

    县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长张志宇,以及县委巡察工作领导小组成员:县纪委副书记、县监委副主任赵云层,县委巡察办主任冷春义参加了会议,县委巡察办工作人员和县委巡察组所有成员列席了会议。

    永吉县委三个巡察组组长分别汇报本轮巡察工作进展情况和下步工作安排,县委巡察工作领导小组对各组工作给予了充分肯定,认为三个巡察组具有较强的事业心和责任感,工作扎实、细致,全面深入查找被巡察单位存在的问题,取得了一定的成果。

    县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长张志宇就下阶段巡察工作提出了四点要求:一是注重问题导向,扎实开展巡察。各组要紧扣“六个围绕一个加强”,继续查找被巡察党组织存在的问题,要保证巡察出的问题精准,对问题支撑材料进行梳理检查,提高问题底稿质量,既要让被巡察党组织服气认账,又要让他们能够有效整改。二是强化规定动作,规范巡察要求。各组要按照《巡察工作有关规定和要求》中有关工作模板,做好制作信访台账、形成谈话报告和移送问题线索等各环节工作,按照要求及时向巡察办报送《工作进展情况表》和《边巡边改台账》等工作材料。三是增强工作实效,做好后续工作。巡察工作时间已过半,后继的工作任务还比较重,各组要充分利用有效的时间,加大工作力度,做到边巡察、边梳理问题、边形成巡察报告,到6月9日巡察结束时,各组要拿出高质量的巡察报告。四是加强协作配合,保障工作开展。巡察办要加强与各组的沟通,做好保障服务工作,给予巡察组必要的工作支持,巡察组长要切实负起领导责任,加强对组内成员的教育管理,树立巡察干部良好形象,确保本轮巡察工作有序开展。