所在位置: 首页 > 永吉要闻

永吉县人民政府防汛抗旱指挥部召开2019年第一次全体会议暨全县防汛抗旱工作会议

来源:        发布时间:2019/06/02 9:54:41

为贯彻落实省、市防指的会议部署,分析研判全县防汛工作面临的形势,确保安全度汛2019年5月31日,我县召开防汛抗旱工作会议。防汛抗旱指挥部总指挥、副总指挥及成员单位主要领导参加会议。 

会议由县委常委、常务副县长、防汛抗旱指挥部常务副总指挥罗兵主持。 

气象局县住建局、县水利局、县应急管理局分别就汛期气候趋势预测情况县城防洪工作情况、水旱灾害防御工作情况、防汛抗旱和抢险救援工作情况进行汇报 

县委副书记、县长、防汛抗旱指挥部总指挥朴贞玉出席会议并强调: 

要凝聚共识,在思想上保持高度一致。要认清形势,切勿掉以轻心,要深刻认识今年防汛的特殊严峻形势充分做好思想准备和工作准备确保人民群众生命财产安全,为全县经济社会发展营造良好环境。 

突出重点,全面覆盖,着力强化做好防汛工作的各项举措。要在全面细致排查处置隐患、强化监测预警及应急演练、精准科学调度防洪工程、强化关键环节防御措施、高效开展抢险救援等工作上狠下功夫,切实做到未雨绸缪,防患未然。 

要凝聚力量,构建和谐高效的领导体系和工作机制。强化防汛责任落实、理顺领导指挥体系、完善防汛工作机制,强化使命担当,决不能出现责任落实不到位、不清晰的问题,要充分发挥新时期大应急体制优势,形成抓应急抓防汛的强大合力和高效机制。