所在位置: 首页 > 党风政风

吉林市纪委公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题

来源:        发布时间:2019/06/04 9:56:00

近日,吉林市纪委公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题。这5起典型问题是:

磐石市富太镇粮食收储库主任黄海波借开会之机公款旅游问题。2017年6月,黄海波在福州市参加会议期间,外出游玩,违规报销费用。2018年7月,黄海波受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

蛟河市白石山镇前柳村村委会主任鞠国臣违规操办儿子婚宴、收受礼金问题。2019年3月,鞠国臣先后3次在不同地点为儿子操办婚宴,收受礼金1.3万元。2019年4月,鞠国臣受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

吉林市船营区人大科教文卫工作委员会主任张泽生公车私用问题。2018年9月,时任船营区住房和城乡建设局局长、人民防空办公室主任张泽生,多次驾驶本单位公务用车上下班。2019年4月,张泽生受到党内警告处分。

吉林市昌邑区原环境保护局局长李永祥违规发放津贴问题。2014年至2015年间,李永祥违规为单位工作人员发放津贴共1.4万余元,李永祥还存在其他违纪问题。2018年12月,李永祥受到党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。

吉林市丰满区人力资源和社会保障局局长张传宝违规发放加班费、通讯费问题。2013年至2015年间,时任丰满经济开发区管委会副主任张传宝,违规为单位职工发放加班费、通讯费31万余元。2018年9月,张传宝受到党内警告处分,违纪资金已退回。

端午节将至,全市各级党组织要深入学习党的十九大、十九届中央纪委二次全会、三次全会精神,切实扛起管党治党的政治责任,认真落实中央、省委和市委对锲而不舍落实中央八项规定精神部署要求,对党员干部严格教育、管理和监督,以永远在路上的恒心和韧劲,不断推动中央八项规定精神落实落细。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,加大对公款旅游、违规发放津贴补贴、公车私用、大操大办等问题的查处力度,坚持抓常、抓细、抓长,一以贯之、坚定不移,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。