所在位置: 首页 > 廉政文化

驻市检察院纪检监察组:对内设机构新任正副职开展廉政提醒谈话

来源:        发布时间:2019/06/18 9:59:15


为切实加强市院机关党风廉政建设和反腐败工作,助力深化内设机构改革,保障改革进程平稳有序进行,近日,驻市检察院纪检监察组召开集体廉政谈话会,对市院内设机构新任正副职进行任职廉政提醒和廉政教育。


会议强调,各内设机构新任正副职,一要坚定政治方向,严守纪律规矩。坚持在党的领导下依法履行法律监督职能,从讲政治的高度看待和解决检察工作中出现的问题,严格执行请示报告制度,严格服从组织安排,始终保持对党绝对忠诚。二要强化责任担当,切实履职尽责。要履行好“一岗双责”,实现业务工作与党建工作的紧密结合、同步推进。强化本部门党支部的政治功能,积极发挥战斗堡垒作用。强化中层衔接作用,切实将上级工作部署和党组要求体现到部门具体工作中,推动部门和条线打造在省院有影响的品牌。三要注重日常监管,落实从严治检。要仔细查找本部门的廉政风险点,制定切实有效的防控措施,及时把握干警的思想动态,对苗头性、倾向性问题及时提醒和批评。对发现的违纪及职务违法和职务犯罪线索要及时向驻院纪检监察组报告。要经常性开展思想政治、党性党风党纪和职业道德、纪律作风教育,切实增强干警拒腐防变能力。四要坚持率先垂范,守住廉洁奉公底线。要守住廉洁从政底线,时刻牢记司法为民宗旨,带头执行党员干部和检察人员廉洁自律各项规定,坚持以身作则,自觉接受组织和群众的监督。


会上,新任职正副职主任代表作了表态发言。