所在位置: 首页 > 廉政文化

全面提高纪检监察工作质量 市纪委监委举办业务培训班

来源:        发布时间:2019/06/20 9:59:55
 


业务讲解、案例分析、现场答疑,为更好地适应监察体制改革后的监督检查和审查调查工作需要,进一步规范办案程序,全面提高纪检监察工作质量,6月19日,市纪委监委举办2019年度监督检查审查调查工作培训班,110名城区纪检监察干部参加培训。


培训班上,市纪委监委案件监督管理室、案件审理室相关同志以《如何解决监督检查和审查调查工作中常见的问题》、《如何规范办理审查调查案件》为题,详细阐述了审查调查工作中关于线索处置、文书质量、证据材料、程序手续等各个工作环节中常见问题和解决方式,将各类表格模板进行了展示和说明,并结合工作实际和具体案例,对各个环节的方法技巧和注意事项进行了讲解。



此次培训对标中央纪委、省纪委的要求,以持续深化监察体制改革为目标,以如何更加有效规范监督检查和审查调查工作为主要内容,以保障和提高案件质量为核心,坚持实体和程序并重,切实保障被调查人的合法权益。通过培训,为参训纪检监察干部进一步开展工作,提供了具体抓手和重要参考。本次培训既是对城区纪委监委干部进行业务培训,也是今年市纪委监委业务大培训的开始,市纪委监委还将陆续在外县(市)开展业务巡讲活动。