所在位置: 首页 > 要闻动态

县委巡察工作领导小组召开巡察工作会议

来源:        发布时间:2019/06/25 10:00:20

6月24上午9时,永吉县委巡察工作领导小组召开巡察工作会议,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长陈雪松主持会议,县纪委副书记、县监委副主任赵云层,县委巡察办主任冷春义参加了会议,县委巡察办工作人员和县委巡察组所有成员列席了会议。 

县委巡察办主任传达了中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长赵乐际在全国市县巡察工作推进会上的讲话精神,进一步明晰了县级巡察的定位和作用,对如何更好地把握巡察工作重点,如何精准发现问题,具有重要的指引意义 

县委三个巡察组组长分别汇报本轮巡察工作情况县委巡察工作领导小组对各组工作给予充分肯定,认为三个巡察组能够深刻理解巡察是党内政治监督的重大意义,组长起到了领导核心的作用,副组长积极协助组长开展工作,组内成员听从指挥,团结协作,扎实推进工作各巡察组能够履职尽责和敢于担当发现的问题很有针对性,具有一定的可查性,体现了县委巡察组的严肃性和权威性。各组认真履行重大事项报告制度,严格遵守巡察工作纪律,维护了巡察干部良好的对外形象。 

陈雪松就下阶段巡察工作提出了点要求:一是做好向县委书记专题会汇报的准备工作。要求各组对所形成的报告进行再梳理,确保报告规范,所列问题准确。由县委巡察办统筹负责,综合三个巡察组巡察报告,形成向县委书记专题会汇报的综合材料二是做好向被巡察单位的反馈工作。书记专题会后,县委巡察办做好统筹协调,和被巡察单位共同确定巡察反馈时间,做好巡察组向被巡察单位主要负责同志和被巡察单位党组织“双反馈”工作,按照上级要求,巡察工作领导小组有关成员要参加反馈会三是做好督促巡察整改工作。要求县委巡察办要督促被巡察单位根据巡察反馈意见,制定整改方案,明确具体整改措施和整改时限,建立问题整改台账,确保整改到位。县委巡察办、县纪委和县委组织部要发挥协作配合作用,加强巡察的日常监督,防止被巡察单位整改流于形式,若发现整改不认真或走过场等情况,要严肃处理。 

图为:会议现场

图为:会议现场