所在位置: 首页 > 永吉要闻

​驻永吉县委办公室纪检监察组召开廉政教育大会

来源:        发布时间:2019/06/28 10:00:57

为促进永吉县委办公室、县交通局等8家单位落实全面从严治党主体责任,严格遵守党章党规党纪、坚决执行党的路线方针政策和决议、深入推进党风廉政建设和反腐败工作,6月27日,驻县委办公室纪检监察组组织召开廉政教育大会,县委办公室、县交通局、人大办、政协办、县编办、县总工会、县委党校、县信访局8家单位的全体领导、机关干部参加会议。会议由驻县委办公室纪检监察组组长王娜主持,县纪委副书记、县监委副主任赵云层出席会议并讲话。 

会上赵云层强调,一要坚守政治底线,牢固树立“四个意识”。政治问题是根本性问题,只有旗帜鲜明讲政治,才能在大是大非面前立场坚定,态度坚决。二要强化政治担当,落实好“两个责任”。以党章为根本遵循,认真学习贯彻落实党章和新形势下党内政治生活若干准则,严明政治纪律和政治规矩。派驻纪检监察组要履行好监督责任,既协助党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作,又督促检查相关部门落实惩治和预防腐败工作任务,在强化执纪监督、查办腐败案件等方面攥紧拳头打出去,真正执好纪、问好责、把好关。三要正风肃纪,严明党纪国法。只有敬畏党纪国法,思想上才会绷紧这根弦,行动上才会自觉遵守,从而严格依法办事、廉洁从政。

冷春义在《深化政治巡视巡察,坚定不移从严治党》专题党课中,围绕中国共产党巡视制度历史沿革、巡视巡察的目的意义和主要成果等4个方面内容进行了系统全面的阐述,主题鲜明、重点突出,内容丰富、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性。

王娜强调,驻县委办公室纪检监察组将会在县纪委县监委的坚强领导下,不断加强学习、提高认识,在新的领导体制下,准确把握职能定位,在工作中,既保持相对的独立性,又不游离于中心工作之外;同时也将紧紧围绕驻在单位的工作中心,将监督的各项职能巧妙地融合、穿插于所驻单位的各项具体工作职责之中,摆脱板着面孔去监督、生搬硬套去检查的窘境。