所在位置: 首页 > 永吉要闻

永吉县召开安委会2019年第三次全体会议

来源:        发布时间:2019/07/02 10:02:13

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话指示批示精神,认真落实党中央及省市决策部署,2019628日,永吉县召开县安委会第三次全体会议。县政府全体在家领导,县安委会成员单位主要领导参加了会议。

会议由县安委会副主任、常务副县长罗兵主持。 

会议总结了2019年上半年安全生产工作并对下步安全生产工作提出建议。永吉经济开发区、县工信局等部门作表态发言,县安委会主任、县长朴贞玉出席会议并讲话。

朴贞玉对做好下步安全生产工作提出了四点要求。 

一是要居安思危,树牢理念,坚守“红线”意识不放松。必须坚决贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,真正树牢安全发展理念,切实把安全生产工作抓实抓细抓好。要履职尽责,敢于担当,狠抓责任落实不放松。要压实党政领导责任压实部门监管责任、压实企业主体责任,对不重视安全生产、不按规定履责尽责的企业,要依法依规严厉处罚,提高违法违规失责成本。要突出重点,加强监管,化解安全风险不放松。针对夏秋季节安全生产规律和特点,从71日至1010日在全县范围内集中开展“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动,对所有乡镇(区)、所有行业、所有领域开展全覆盖的隐患大排查,确保安全稳定提高站位、及早谋划,加强应急抢险救灾救援不放松。要针对夏季高温、雨季汛期安全生产特点,要强化应急联动、强化应急保障、强化应急演练、强化应急值守,做好各项应急准备工作