所在位置: 首页 > 永吉要闻

我县召开新中国成立70周年庆祝活动期间信访保障工作会议

来源:        发布时间:2019/07/15 08:57:10


  为确保新中国成立70周年期间庆祝活动的顺利开展,切实做好活动期间的信访保障工作,营造和谐的社会环境,7月12日上午,我县召开信访联席(扩大)会议安排部署新中国成立70周年庆祝活动期间信访保障工作。会议由县委常委、政法委书记谢大煜主持,县委副书记、县长朴贞玉出席会议并讲话。

  会议首先由县信访局副局长姜洪军传达了省委副秘书长、省信访局局长李中新和市委书记王庭凯在吉林市信访工作联席会议(扩大)会议上的讲话。副县长、公安局局长孙莉钧通报我县当前信访工作形势和目前存在的问题,县委常委、政法委书记谢大煜宣读《永吉县关于新中国成立70周年庆祝活动信访保障工作方案》并部署相关工作。随后县教育局、县住建局、县退役军人事务局、口前镇、西阳镇、一拉溪镇主要领导就如何做好信访化解和稳控工作做出表态发言。

  县长朴贞玉作重要讲话,要求各乡镇(区)、各部门一要高度重视,切实增强做好信访保障工作的责任感和紧迫感,在新中国成立70周年庆祝活动期间,要把信访保障工作作为当前维护全县和谐稳定的主要任务,以真抓实干的工作作风,全力做好信访工作;二要突出重点,扎实做好信访案件化解工作,各单位要做到一不拖、二不推、三不怕,主动靠前,积极寻求解决的方法和途径,推进信访案件有效化解;三要进一步健全领导包案、接访下访机制,贴近群众,高位推动信访问题解决。各单位要围绕新中国成立70周庆祝活动信访保障工作的目标任务,强化责任担当,把工作做实、做细、做好,以全新面貌迎接新中国成立70周年华诞。

  县委常委、副县长罗兵,县宣传部长王新星,县组织部长陈雪松,副县长吴雨静,副县长刘加辉,副县长滕凤臣,副县长苑玉建,副县长、公安局长孙莉钧,县检察院检察长王扬,县委办主任李树春,政府办主任王成彦列席,全县9个乡镇(区)党、政主要领导和分管领导,17个联席成员单位和23个事涉单位的主要领导和分管领导参加本次会议。