所在位置: 首页 > 永吉要闻

我县召开2019年第二次防汛工作会议

来源:        发布时间:2019/07/30 09:16:16

726日,我县召开2019年第二次防汛工作会议,对防汛工作再动员、再部署、再落实。县防讯抗旱指挥部总指挥、县长朴贞玉在会上强调,眼下已进入防汛的关键时期,各乡镇(区)、各部门要时刻绷紧防汛安全这根弦,提高站位,提前部署,提早安排,聚焦短板弱项,强化防御举措,全力保护人民群众的生命财产安全。

朴贞玉指出,当前,我县已经进入主汛期,大战在即,全县上下要立即进入临战状态,切实增强做好防汛工作的责任感、使命感、紧迫感,严阵以待,严密防范,各乡镇(区)、各部门必须站在政治和战略的高度,充分认清做好当前防汛工作的严峻形势,提高认识,筑牢思想大堤、责任大堤,要聚焦短板弱项,强化防御举措,重点抓好水库、堤防安全,突出预报预警、安全转移、灾后安置和县城防洪,同时,统筹抓好台风、地震等各类灾害防范。 

朴贞玉强调,要强化协调联动,完善应急机制,树立一盘棋思想,上下游、左右岸要协调配合,各乡镇必须严格履行政府行政首长防汛抗旱工作职责,上岗到位,靠前指挥,要发挥总指挥、总协调作用,坚持24小时值班值守制度,气象、水利部门要密切跟踪雨情、水情、汛情变化,精准预报预警,及时会商研判,提出决策建议,发布预警信息,确保人民群众生命财产安全。 

会议还传达了国家防总关于《地方各级人民政府行政首长防汛抗旱工作职责》的通知,县应急局、县水利局、县住建局及各乡镇(区)负责人汇报了近期防汛工作情况。 

县委常委、常务副县长罗兵主持会议,县领导梁建新、苑玉建、孙莉钧及县防指成员单位负责人参加了会议。