所在位置: 首页 > 要闻动态

十三届市委第五轮巡察完成进驻

来源:        发布时间:2019/08/27 12:59:10


  8月20日至26日,十三届市委第五轮巡察7个巡察组分别召开巡察工作动员会,对市委市政府信访局、市住房和城乡建设局、市农业农村局、市商务局、市政府合作交流办公室、市应急管理局、市审计局、市政府外事办公室、市政务服务和数字化建设管理局、市机关事务管理局、市金融工作办公室等11个市直部门和市委党史研究室、市委党校、江城日报社、市地方志编纂委员会办公室等4个市直属事业单位开展常规巡察,对永吉县、磐石市、桦甸市、昌邑区、丰满区等5个县(市、区)党委宣传部、统战部开展提级巡察。


 

  各巡察组组长在动员会上指出,要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真贯彻落实党中央和省委、市委关于巡视巡察的新部署新要求,坚定不移深化政治巡察,切实履行好党章赋予的政治责任。要聚焦巡察监督重点,围绕党的政治建设,重点检查增强“四个意识”、践行“两个维护”情况;围绕党的思想建设,重点检查深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查落实中央八项规定精神和整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;围绕巡视巡察整改中的突出问题,重点检查中央对我省扶贫领域专项巡视、省委对我市常规巡视和扶贫领域专项巡视、市委扶贫领域专项巡察反馈问题整改落实情况。要明确巡察工作的方式方法,做好宣传发动,争取群众积极参与;立足了解实情,深入开展明察暗访;拓宽信访举报渠道,方便群众反映情况;及时分类移交,推动整改和查处问题;严肃巡察工作纪律,做到忠诚、干净、担当。


 

  市委巡察工作领导小组部分成员及市委巡察办负责同志参加动员会并讲话,强调被巡察党组织要提高政治站位,深刻理解开展政治巡察的重要意义,积极主动接受巡察监督。要强化责任意识,认真履行配合巡察工作的主体责任,坚决支持市委巡察组工作,与巡察组共同完成市委交给的政治任务。被巡察党组织既要自觉接受巡察组的监督,也要积极行使党章赋予的权利,监督巡察干部以良好的作风、严明的纪律认真履职。要坚持做到边巡边改、边巡边查、边巡边建,不断提升广大干部群众对巡察监督的满意度和获得感。


 

  各巡察组在进驻同时,向社会公开了举报电话、短信微信、电子邮箱及通信地址,方便群众反映问题。