所在位置: 首页 > 廉政教育

市纪委市监委召开领导班子主题教育读书班总结会暨市纪委市监委理论学习中心组(扩大)学习研讨交流会

来源:        发布时间:2019/09/30 8:57:26

9月29日,市纪委市监委召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班总结会暨市纪委市监委理论中心组(扩大)学习研讨交流会,深入贯彻落实主题教育关于学习教育工作的安排部署,进一步检验学习成果、交流学习体会,推动主题教育工作扎实有效开展。市委常委、市纪委书记、市监委主任郑文家主持会议并讲话。


郑文家指出,读书班开展了为期5天的学习教育,在市委第二指导组的悉心指导下,领导班子成员和室主任(部长)通过集体学习、专题研讨和自学成果交流等形式,沉下心来认真学习、深入思考,进一步提高了政治站位、坚定了理想信念、强化了务实担当,起到良好的引领和示范作用,形成浓厚的学习氛围,达到预期的目标效果。


郑文家强调,要统筹处理好学习教育和业务工作,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,找准着力点,狠抓关键点,全力推进主题教育深入开展。要持续抓好学习教育,坚持劲头不松、任务不减、标准不降,把学习教育形成常态化、制度化;要持续深入调查研究,坚持问题导向,提出可操作的对策意见,做实做细事关群众切身利益的工作;要持续找差距促整改,广泛听取意见建议,全面查找问题,把整改贯穿主题教育始终。


会上,市纪委市监委领导班子成员做了学习体会发言,市委第二指导组、市纪委市监委机关各室主任(部长)参加会议。