所在位置: 首页 > 廉政教育

守初心 担使命 作表率 市直机关“清风讲堂”开讲

来源:        发布时间:2019/10/22 15:02:29

 

  近日,市直机纪检监察工委组织的“守初心、担使命、作表率”党风廉政建设“清风讲堂”第一讲在市机关会议中心开讲,邀请长春市委党校校委委员、副教育长、国家二级教授、长春市有突出贡献专家王健作专题讲座,市直机关干部550余人聆听了讲座。

  两个小时的课程里,王健教授以《强化党风廉政建设,预防职务犯罪》为题,阐述了预防职务犯罪的重要性、必要性、主要内容、基本要求及取得的成效,并剖析、解读了诸多鲜活的案例,为听讲的机关干部们进行了一次思维和心灵的洗礼。

  市直机关纪检监察工委书记于爽表示:“开设‘清风讲堂’旨在加强市直机关干部廉政教育培训力度,通过聘请专家教授,围绕中央、省市反腐倡廉精神解读反腐热点问题,围绕党纪党规解读具体典型案例等方式,教育引导广大党员筑牢初心使命,树立规矩意识。”