所在位置: 首页 > 永吉要闻

吉林市永吉县召开警示教育大会

来源:        发布时间:2019/11/15 10:19:40

1113日,永吉县召开警示教育大会,县委书记尚忠诚在讲话时强调,全县上下要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,始终坚持拒腐防变警钟长鸣,保持忠诚、干净、担当的政治本色,不断开创全面从严治党新局面,为加快推进全县经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。全体县级领导、全县副乡局级以上领导干部、部分垂直管理部门及驻县企事业单位主要负责人、县委主题教育领导小组办公室相关人员以及市委第一指导组部分成员参加会议 

尚忠诚指出,全县反腐败斗争从总体来看,稳中求进,在稳高压态势、稳惩治力度,稳干部群众对持续惩贪治腐预期的基础上,不断强化措施、提升质量,巩固发展了“压倒性胜利”成果。在全县深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,我们召开此次全县警示教育大会,目的就是通过剖析典型案件,教育全县各级党员干部必须要以案为鉴,认真吸取反面典型的沉痛教训引以为戒知敬畏、存戒惧、守底线要清醒地认识到,权力是人民赋予的重托,自己只有冲锋在前的特权,不能有超越规定的任性要正确对待权力、钱财和名利,始终把稳正确的人生航向,堂堂正正为人,踏踏实实做事,干干净净为官。 

尚忠诚要求,全县各级党员干部进一步坚定理想信念,增强纪律意识,自觉抵制各种诱惑,在思想上筑牢拒腐防变的坚强防线旗帜鲜明讲政治,始终做到对党绝对忠诚敢于担当作为,全面履职尽责保持清正廉洁的公仆本色树牢“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步激发广大干部的忧患意识和革命斗志,敢于担当,勇于作为,紧紧围绕三大攻坚战、城乡融合、乡村振兴、生态永吉、防范化解重大风险等方面工作,切实增强“马上就办、用心去办、一办到底、办就办好”的思想自觉和行动自觉以蓬勃的朝气、昂扬的锐气、浩然的正气,全身心地投入到工作之中,不辱使命,不负重托,树立清正廉洁的良好形象。 

尚忠诚最后说,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设没有休止符我们要始终坚持拒腐防变警钟长鸣,始终坚持反腐倡廉常抓不懈,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,发挥表率作用,勇担职责使命,不断开创全面从严治党新局面,为加快推进全县经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。 

永吉县委副书记杨瑜春主持会议,并就如何落实好此次会议精神提出了具体要求。会上,永吉县委常委、纪委书记、监委主任张志宇通报了永吉县违纪违法典型案例。与会人员还观看了警示教育片《越界的代价》