所在位置: 首页 > 永吉要闻

永吉经济开发区:产业扶贫显成效 贫困群众获分红

来源:        发布时间:2019/12/05 10:46:31

2019124日,永吉经济开发区整区扶贫产业项目集中分红工作各村同步展开,此次分红覆盖全区五个插花村、建档立卡贫困户294户、475人,分红总金额12.4万元。牵头部门县纪委、县直各包保部门、开发区机关全体包保干部共同参与了分红工作。 

此次分红分为基础分红和差异化分红。基础分红:为全区建档立卡贫困户每人发放了200元;差异分红:在基础分红的基础上,为贫困户中残疾人和义务教育阶段在校生每人各增发了200元,为贫困户中未脱贫户每户增发了500元。 

另外,分红资金采取集中式与分散式相结合,以红包现金的方式发放。集中式:贫困户在本村村部聚集,由村干部、包保干部进行集中发放;分散式:对年事已高、行走不便的贫困群众,由包保干部负责逐户发放,并与贫困户共同签字确认,留存影像资料,确保此次分红资金逐户发放到位,不落一人。此次分红结合全区贫困户家庭的实际生活状况,通过差异化分红,确保全区贫困群众的获得感和满意度进一步提升。