所在位置: 首页 > 要闻动态

决策部署到哪,督查检查就追踪到哪

来源:        发布时间:2020/01/28 9:50:51

 

决策部署到哪,督查检查就追踪到哪
--县纪委县监委成立督查检查组为疫情防控保驾护航



  1月27日,大年初三上午,县纪委县监委召开紧急会议,研究部署对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进行督查检查。县纪委书记张志宇明确指示:“督查检查是推动工作落实的一种有效形式,我们一定要按照县里的要求,严格落实各项防控措施,确保各项工作有效落实。”


  一分部署,九分落实。落实的成效,在某种程度上取决于督查工作推行的力度。自1月28日开始,县纪委县监委联合县委督查室、县政府督查室、县卫健局、县委组织部、县直机关工委等部门,成立了4个新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作督导检查组,由纪委常委带队赶赴一线,重点排查各县区属地疫情防控主体责任、各行业部门疫情防控主体责任、监管责任是否压实,疫情防控卡点是否设立,防治救护的人员、物资是否到位,工作开展是否有成效等等;同时,与各乡镇(区)、县直各部门上下联动,迅速组织开展疫情防控的督导检查,并实行“日督导、日报告”制度,及时汇总当日督查情况,上报县疫情防控指挥部。


  截至目前,县纪委县监委督查组已督导检查问题7个,整改到位5个,正在整改2个,有力保障了我县疫情防控工作的部署落实。


  疫情防控是当前国家的头等大事,县纪委县监委将在县委、县政府坚强领导下,充分发挥督查利剑作用,有力地推动有关决策部署落到实处,全力做好我县疫情防控的督查工作。