所在位置: 首页 > 永吉要闻

县委书记尚忠诚主持召开疫情防控视频调度会议

来源:        发布时间:2020/02/24 08:19

2月23日,我县召开疫情防控视频调度会,县新型冠状病毒肺炎防控工作领导小组组长、县委书记尚忠诚主持会议并发表重要讲话。 

尚忠诚首先传达了中央、省委、市委关于新冠肺炎疫情防控工作的相关指示精神。 

尚忠诚指出,自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,我县疫情防控举措扎实有效、总体形势可控,为做好下一阶段疫情防控工作奠定了坚实基础。 

尚忠诚要求,全县上下要坚决克服麻痹大意、懈怠松懈思想,各乡镇(区)、各部门要充分认识疫情防控的长期性、复杂性和严峻性,做好打持久战的各项准备,把疫情防控主动权抓在手中。要牢牢把握从全面严防布控转变到分区、分级、精准防控和从封闭式管理转变到精密型管理的要求,大力推动社区、农村等重点区域、重点部位、重点人员的防控,坚决管控影院、KTV、网吧等相对密闭公共场所,做好陆续开放的商场等人员密集场所的消毒、通风等工作。要稳妥有序推进企业复工复产,加强对企业防疫工作的技术指导,积极协助企业解决复工复产中遇的困难和问题,确保复工复产与疫情防控两手抓、两手硬。要抢前抓早推进招商引资,充分发挥投资的关键性作用,积极与省市对接,提高招商引资实效,创新招商方式,做好与企业、客商的沟通和联络,实现意向变合同、合同变项目、项目变工程变工厂。在做好疫情防控的同时,要稳妥恢复正常生产生活秩序,抓好备春耕生产工作,引导农民线上预订预购农资。同时要做好农民工就业创业工作,聚焦“两不愁三保障”目标任务,确保夺取这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的全面胜利。 

会上,县新型冠状病毒肺炎防控工作领导小组组长、县长朴贞玉对精准网控和统筹发展工作做了部署。 副县长刘加辉、滕凤臣、苑玉剑等分别就分管工作进行了安排部署。 

县新冠病毒肺炎疫情防控工作指挥部下设的10个工作组及各乡镇(区)还汇报了近阶段疫情防控工作。 

全体县委常委、县人大主任、县政府副县长、县政协副主席、永吉经济开发区及相关单位负责人参加了会议;各乡镇负责人在分会场以视频会议形式参加了会议。