所在位置: 首页 > 党风政风

永吉县委审计委员会召开第二次会议

来源:        发布时间:2020/04/13 16:14:35

49日,县委书记、县委审计委员会主任尚忠诚主持召开县委审计委员会第二次会议会议学习领会省、市委审计委员会第二次会议精神,听取我县2019年度审计工作完成和2020年度审计工作安排情况,审议通过了《永吉县审计局2020年度审计项目计划(草案)》,并对全县审计工作任务进行了安排部署。县长、县委审计委员会副主任朴贞玉县委常委、县纪委书记、监察委员会主任、县委审计委员会副主任张志宇出席会议。

会议指出,要全面提高思想认识,把党的领导作为审计工作的政治保障,贯穿审计工作全过程,真正把思想和行动统一到省、市委关于审计工作的各项安排部署上来,扎实做好全县审计工作。

会议强调,审计部门要根据县委、县政府中心工作安排,聚焦经济发展、脱贫攻坚、项目建设、民生事业等重点领域和重点环节,精细开展政策跟踪审计、财政审计、经济责任审计和民生等其他专项审计,更好地为全县经济社会发展保驾护航。

会议强调,抓好审计队伍的政治建设、能力建设、作风建设和廉政建设,培养锻造高素质专业化审计干部队伍。要建立健全审计协作配合机制,加快构建大监督格局。要创新审计工作方式方法,推动审计信息资源互通共享。各单位各部门要全力支持和配合审计工作,自觉接受审计监督,认真抓好审计整改。

县委审计委员会委员参加会议。