所在位置: 首页 > 要闻动态

县委十四届七十七次常委(扩大)会议暨县疫情防控领导小组调度视频会议

来源:        发布时间:2020/05/16 16:51:17

5月15日,县委书记尚忠诚主持召开县委十四届七十七次常委(扩大)会议暨县疫情防控领导小组调度视频会议。市委常委、吉林市军分区政委钟毅到会并讲话。 

钟毅指出,疫情防控已经到了关键时期,各级领导干部要深刻认识到疫情防控的严峻形势,坚决扛起疫情防控重大政治责任,希望我县要全面加强党的领导,充分发挥党员先锋模范作用,要强化统筹调度,在交通运输、物资保障、应急管理等方面为疫情防控提供坚强保障,切实形成联防联控、协同高效工作机制,全力打好打赢疫情防控阻击战。 

县委书记尚忠诚在讲话中说,全县上下要深刻认识到疫情防控形势的复杂性和严峻性,扎实做好“打持久战”的思想准备和工作准备,全力以赴做好“外防输入、内防扩散”工作,坚决打赢疫情防控阻击战。 

尚忠诚强调,人员排查是疫情防控源头管理的关键,要严格按照“五早”“五个不漏一人”“六边”等要求,综合运用大数据、“吉祥码”、网格化管理等手段,紧盯外来返永人员,围绕已发现的确诊病例行程轨迹,深入开展流行病学调查。要对照吉林市标准,实施“严控输入、严防集聚、严厉管控、全面救治”防控策略,对舒兰来返永吉人员,严格执行14天集中隔离后再居家隔离7天的隔离举措。要加快推进核酸检测实验室建设,落实首诊负责制、预检分诊和发热门诊常规检查管理,严格保障医护人员防护设备需求,积极开展医务人员培训工作。 

尚忠诚要求,要牢牢把握舆论引导的主动权,及时公开透明发布疫情信息和防控工作情况,引导群众正确认识疫情,熟练掌握防控基本常识。要保障好蔬菜、肉蛋奶等生活物资供应,严厉打击哄抬物价行为,稳定社会预期。同时,要在抓好疫情防控的同时,做好项目招引、乡村振兴、脱贫攻坚、环保督察问题整改等重点工作,确保社会大局和谐稳定。 

会上,尚忠诚还传达学习了中央政治局最新会议精神及5月12日省疫情防控调度会会议精神。 

县长朴贞玉、副县长刘加辉对我县近期疫情防控重点工作进行安排部署;各乡镇(区)负责人、县卫健局、县工信局、县市场监督管理局、县商务局负责人依次汇报了疫情防控工作;县纪委监委负责人通报了近期疫情防控工作督查暗访情况。