所在位置: 首页 > 要闻动态

县委十四届七十八次常委(扩大)会议暨县疫情防控领导小组调度视频会议

来源:        发布时间:2020/05/23 17:00:13

522日,县委书记尚忠诚主持召开县委十四届七十八次常委(扩大)会议暨县疫情防控领导小组调度视频会议。他要求,全县上下要进一步统一思想,提高政治站位,切实把防控工作做的细之又细、严之又严、实之又实,坚决打赢疫情防控阻击战。 

尚忠诚指出,当前我县各条战线万众一心、凝心聚力,白衣铠甲坚守一线、舍生忘死;机关干部、社区工作者、志愿者不辞辛苦、默默付出,守护人民群众生命防线;领导干部率先垂范、昼夜坐镇,每天深入一线督导,为全力做好疫情防控工作提供强有力保障。 

尚忠诚强调,各乡镇(区)、各部门要深刻认识到这场硬仗的复杂性、艰巨性,各司其职,严防死守。社区、村屯、商超等重点场所要严格管理,落实好大数据、行业领域摸排、吉祥码使用、测温登记等举措。要进一步强化核酸检测,加快核酸检测实验室建设,各级党组织要建立高效扁平化指挥体系,加强信息资源共享,做好部门之间无缝衔接。同时,要按照六稳”“六保工作要求,加强项目包装谋划,加快推进项目建设,推动具备条件的项目提前落地、提前开工、提前运营,努力把时间抢回来、工期赶回来、损失补回来,切实巩固好经济发展底盘。    会上,尚忠诚还传达学习了近期中央和省委疫情防控工作相关会议精神;县长朴贞玉、副县长刘加辉对下一步重点工作进行了安排部署;县卫健局负责人汇报了关于我县近期疫情防控工作情况;各乡镇(区)负责人汇报了近期疫情防控工作情况;县纪委监委负责人通报了近期疫情防控工作督查暗访情况。