所在位置: 首页 > 党风政风 > 八项规定

龙井市:“四查四看”严防“四风”反弹

来源:吉林省纪委监察厅网站        发布时间:2017/1/16 9:22:40
    新年和春节期间,龙井市纪委坚持力度不减、尺度不松、节奏不变。将中央八项规定精神和省、州纪委有关廉洁过两节的相关要求及时向全市下发,组织全市各部门传达学习。同时,坚持紧盯重要节点,开展四查四看,严防四风问题反弹。

  一是查学习传达情况,看是否将中央、省、州各级纪委有关元旦、春节期间加强党风廉政建设通知的精神学习贯彻落实到位;二是查公车封存备案情况,看是否按规定将公务用车进行封存并予以备案;三是查三公经费,看是否存在公款购买年货礼品、购物卡等现象;四是查重要场所,看是否有公款吃喝,以及部门之间相互吃请等现象。

  截至目前,通过三个监督检查小组的明察暗访,全市各部门能够按照要求真抓真管,认真组织传达学习落实上级有关廉洁过“两节”的通知,能够将公务用车封存并备案上报,目前“三公”经费的检查正在进行当中。(龙井市纪委)