所在位置: 首页 > 党风政风 > 廉洁自律

长春市绿园区:夯实主责紧盯节点 开展廉洁提醒谈话

来源:吉林省纪委监察厅网站        发布时间:2017/1/16 9:27:57
    近日,长春市绿园区委书记程宇在区委理论中心组扩大会议上,就夯实主体责任对各单位主要领导集中进行了廉洁提醒谈话。

  程宇指出,要紧盯重要节点,严格落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,对于公款购买赠送商业预付卡、烟花爆竹、年货礼节、公车私用、公款吃喝等问题,以及“两节”期间扶贫、救灾救济、惠民资金等民生领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题,要一寸不让,露头就打。

  程宇强调,各党组织要切实履行全面从严治党主体责任,强化日常管理监督,小错提醒、动辄则咎,坚决维护党规党纪的严肃性。各纪检监察组织要认真履行党风廉政建设监督责任,挺纪在前,运用好监督执纪“四种形态”,对不收敛、不收手的坚决从严查处。同时加大责任追究力度,对元旦春节期间出现顶风违纪问题的单位部门,不仅要追究直接责任,还要追究领导责任,始终保持高压态势,坚决刹住不正之风,营造风清气正的节日氛围。(绿园区纪委)