所在位置: 首页 > 党风政风 > 作风建设

白城市洮北区:严明元旦春节纪律要求

来源:吉林省纪委监察厅网站        发布时间:2017/1/16 9:32:41
    2017年元旦、春节期间,为深入贯彻中央、省市委和纪委部署要求,进一步严明纪律,白城市洮北区发出通知,要求切实做好节日期间廉洁自律各项规定工作,坚决杜绝节日腐败

  通知要求,党员干部要严格遵守廉洁纪律,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或私车公养,严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排。对违规违纪行为,发现一起、查处一起、通报曝光一起,决不手软、决不姑息。

  各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,坚持把纪律挺在前面,严格教育监督和管理,咬耳朵、扯袖子、敲警钟,教育引导党员干部自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。各级纪检监察组织要对违纪问题实行一案双查,不仅追究违纪者的纪律责任,还要坚决追究有关领导责任。党员领导干部要带头崇廉拒腐,树立良好家风,坚决杜绝节日腐败,过一个风清气正、欢乐祥和的新春佳节。(白城市洮北区纪委)