所在位置: 首页 > 党风政风 > 作风建设

长春市:加大审批窗口纪律作风监督力度

来源:吉林省纪委监察厅网站        发布时间:2017/3/2 10:13:10
   为深入贯彻落实省“抓环境、抓项目、抓落实”大会精神,确保行政审批服务工作提质增效,防止出现节后上班纪律松懈、办事作风拖沓现象,近日,长春市纪委会同市直机关党工委组成5个暗访组,对10个城区、开发区及所辖街道、社区18个办事大厅和国土、公安等5个市直重点部门8个办事大厅上班纪律情况开展了为期3天的明察暗访工作。

暗访组在市政务中心检查窗口工作纪律

  从总体情况看,绝大部分办事大厅工作人员坚守岗位,积极工作,认真履职,热情服务,体现了良好的工作状态和精神风貌

  暗访中发现问题7个,主要是个别城区、开发区办事大厅窗口工作人员迟到、缺岗,上班时间玩游戏等问题。市纪委及时将问题线索转交相关城区、开发区纪委(纪工委)认真调查核实,依据有关规定对当事人作出处理、追究领导责任。要求全市各部门各单位要引以为戒,建立健全纪律作风建设长效机制,做到抓经常、经常抓,坚决杜绝此类问题发生。

  通过强有力的监督,不断加强纪律作风建设,切实提高工作效能,改进服务水平,展现机关良好形象,为加快建设东北亚区域性中心城市提供有力保障。(长春市纪委)