所在位置: 首页 > 党风政风 > 作风建设

辉南县:为乡镇上好廉洁党课

来源:吉林省纪委监察厅网站        发布时间:2017/3/7 10:40:12

    为适应新形势下党风廉政建设工作要求,近日,辉南县纪委党风室主任受邀为2个乡镇分别上了一节廉洁党课。辉南县楼街乡和石道河镇部分机关干部和全体村干部共200余人参加了培训。廉洁党课以《加强党风廉政建设,推动全面从严治党向基层党组织延伸》为主题,用身边的典型违纪案例开展警示教育,用数据阐明当前反腐败工作形势,分析基层党组织目前存在的问题,提出“七个创新”工作法,即:创新抓教育、创新抓班子、创新抓施策、创新抓机制、创新抓平台、创新抓作风、创新抓载体,推动全面从严治党向基层党组织延伸。

  通过培训进一步提高了乡镇干部和村干部对党风廉政建设和反腐败工作重要性、紧迫性的认识,增强了自觉性和坚定性。通过深入学习,使他们深刻认识到反腐倡廉的形势严峻,任务艰巨。要认真按照党中央和中纪委关于反腐倡廉的总体要求和一系列重大决策部署,高标准、严要求,扎扎实实地把党风廉政建设和反腐败工作不断推向前进。

  参加培训的同志纷纷表示,本次培训信息量大、专业化程度高、视野宽阔、内容丰富。既接了中央和省市纪委全会精神的天线,又接了辉南的地气,理论性和实践性非常强,今后我们将加强相关内容的学习,积极参加相关活动,从而进一步增强思想政治素质,增强拒腐防变意识和能力,提高保持清正廉洁的自觉性。(辉南县纪委)