所在位置: 首页 > 要闻动态 > 图文信息

【纪检人·镜头】绽放纪检 铿锵玫瑰

来源:中央纪委监察部网站        发布时间:2017/3/8 8:26:49

  谁说女子不如男,女子能抵半边天。在纪检监察队伍中,有这样一群“铿锵玫瑰”,他们挥洒汗水、奉献青春,以女性特有的坚韧和勇敢,坚守岗位,默默付出,以实际行动践行着“忠诚、干净、担当”的誓言,树立了巾帼不让须眉的纪检干部良好形象。

  江西省婺源县清华镇两位“80后”女纪检干部在清华镇清华村查看群众举报信箱,接收群众举报信件。(江西省婺源县纪委)

  “三八”妇女节,在贵州省毕节市党风廉政建设和反腐败工作战线上,300多名女纪检干部奋战在第一线,她们用微笑接待群众,用细心核查问题,用严肃查处违纪。(贵州省毕节市纪委)

  四川省金堂县纪委审理室“三朵金花”扎在卷宗里,讨论研究案情。她们用不输男儿的责任心,在自己的岗位上诠释着责任与担当。(四川省金堂县纪委)  

  安徽省蚌埠市固镇县纪委信访室女干部结合《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》规定,研究信访线索处置问题。(安徽省蚌埠市固镇县纪委 王荫海)

  贵州省黔南州荔波县女纪检干部走村入户,向群众了解惠民补贴资金落实情况。(贵州省黔南州荔波县纪委)

  安徽省怀远县纪委女干部“新兵”正坐在小板凳上做笔记,仔细排查“蝇贪”线索。(安徽省怀远县纪委)

  为促进中央八项规定精神落地生根,严防“四风”问题反弹,四川省遂宁市船山区组成联合检查组对全区“三公”经费使用情况进行监督检查。图为该区女纪检干部对经信局财务原始凭证进行核查。(四川省遂宁市船山区纪委)

  为迎接“三八”妇女节,江苏省盱眙县纪委组织年轻女纪检干部,将《漫画新规》读本送到社区党员干部、农村党员和退休党员职工手中。(江苏省盱眙县纪委)

 

  江西省抚州市临川区纪委紧盯“四风”问题,组成多个检查组深入酒店、超市等开展检查。图为近日该区女纪检干部在某大型超市核查是否有公款消费等问题。(江西省抚州市临川区纪委 甘紫薇)

  四川省犍为县纪委女纪检干部与其他工作人员正在分类处理信访举报件。(四川省犍为县纪委)

  四川省德阳市旌阳区纪委女干部将“漫说孝廉好家风”相关读本送到基层群众中。(四川省德阳市旌阳区纪委)

  生活工作两分开,女纪检干部们在生活中温柔感性,在工作中却严肃认真。图为3月7日,湖南省纪委两位女纪检干部将案卷材料及时归档。(湖南省纪委 陆剑南)

  海门市纪委党风政风监督室女纪检干部,在海门市一超市核查涉及机关事业单位的商业预付卡销售台账。(江苏省海门市纪委)