所在位置: 首页 > 要闻动态 > 吉林廉情

吉林省:纪律出问题,团长要担责

来源:        发布时间:2017/6/2 9:05:55

  “这次党代会给我特别深的感受就是,会风会纪非常严格。”5月29日,吉林省第十一次党代会闭幕后,苑志新代表说,良好的会风来自于省委狠抓风气的坚定决心和扎实的措施。

  吉林省委把抓好换届纪律、加强换届风气监督作为推进全面从严治党的一项重要内容。“省委的态度是坚决的,就是要坚持零容忍,绝不姑息迁就。如果哪个团出问题,不仅要追究当事人,也要严肃追究这个团的团长、副团长的责任。”全体代表集中观看警示教育片《警鉴》《警钟》后,省委书记巴音朝鲁与全体代表进行集体谈话时指出。大会期间,他还与代表团团长逐一进行个别谈话、敲警钟。

  据了解,4月中旬,省纪委会同省委组织部分别对9个市(州)、长白山开发区、2个扩权强县试点市和3个省直部门党委书记、纪委书记、组织部长进行谈话提醒,督促落实责任。全省各地对本区域产生的党代表逐一谈话提醒,实现全覆盖。

  省纪委抽调21人组成4个“三率”(住会率、出勤率、就餐率)检查组,在代表团驻地进行全程监督,深入驻地周边餐饮购物场所检查。同时,每晚9时召开调度会,汇总当日检查情况。

  党代会期间,实行纪律执行情况日报告、团长签字背书制度。按照省纪委制作的《各代表团代表执行纪律情况报告单》,各代表团每晚对落实“九严禁”纪律规定和党代表住会、出勤、就餐情况进行汇总填表,由团长和本团会风会纪联络员签字背书后,每晚8时报会风会纪监督组。(记者 董亮)