所在位置: 首页 > 廉政头条

关于对2起违反中央八项规定精神典型问题的通报

来源:        发布时间:2018/7/6 9:47:13

    党的十九大以来,全县各级纪检监察机关认真履行监督职责,持续加大正风肃纪力度,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地纠正“四风”,严肃查处违纪违规典型问题,形成有效震慑。为进一步强化纪律约束,现对2起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

    1、2018年2月19日(正月初四),县交通局运输管理所法规科科长赵志强擅自驾驶车号为吉B55625号公车赴蛟河市看望舅舅,于当晚将同去的亲属送回吉林市后返回口前镇。2018年3月22日永吉县交通运输局党委因公车私用问题给予赵志强行政记过处分。

    2、2018年2月18日(正月初三),永吉县住建局房屋征收经办中心征收科科长李佰强(合同制工人身份),在未经请示任何领导的情况下,擅自取出存放在办公室的吉B5V751号黑色捷达公务用车钥匙,并驾驶该车前往吉林市看望亲属,县住建局党委因公车私用问题与其解除劳动关系。县住建局房屋征收经办中心主任康华、住建局房屋征收经办中心分管后勤工作的副主任唐宝辉2人,对本单位公车管理不严致使单位职工发生公车私用问题,康华和唐宝辉分别负有重要领导责任和主要领导责任。2018年5月25日,县纪委分别给予康华和唐宝辉2人党内警告处分。

    广大党员干部要从上述案例中汲取教训,切实提高政治觉悟,破除特权思想和侥幸心理,让遵规守纪成为习惯。全县各级党组织要充分认识“四风”问题的顽固性、反复性,切实担负起作风建设主体责任,拿出恒心和韧劲,坚决纠正管辖范围内的作风问题和特权现象,层层传导压力,持续正风肃纪。各级纪检监察机关要始终保持节奏不变,力度不减,紧盯“四风”突出问题,密切关注隐形变异新动向新表现,加强监督检查和调研指导,加大问题线索排查和查处力度,对十九大后仍不知止、不收敛、不收手的更要严肃问责,以严明的纪律推动作风建设向纵深发展。