所在位置: 首页 > 要闻动态 > 永吉要闻

永吉县教育局对系统干部廉政再提新要求: 遵规守纪 警钟长鸣

来源:        发布时间:2018/7/12 9:47:54

    为进一步落实党风廉政建设主体责任,强化从严治党压力传导,2018年7月11日,教育局党委组织召开了全系统领导干部廉政警示教育大会,对208名干部进行廉政警示教育。参会干部首先集体观看了廉政警示教育专题片《巡视利剑》,从专题片中,参会干部对党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合的巡视制度有了更为深刻的理解,提高了对党内巡视工作的认识。教育局党委书记沈建军同志在廉政警示教育集体谈话会上向干部们提出了“正确认识权力,要把轻重掂量好;正确认识自己,要把身份定位好;正确认识名利,要把成本计算好;正确认识言行,要把细节保持好;正确认识监督,要把镜子对照好;正确认识责任,要把榜样树立好”的具体要求,与会干部对照自身实际,全面查找自身存在问题和不足,校长、部门负责人填写了《教育领导班子成员落实“一岗双责”廉政教育谈话备案表》56份,共计查找问题和不足78条,撰写心得体会文章208篇。此次廉政警示教育进一步提高了教育系统领导干部廉洁从政、廉洁从教思想认识,树立了恪尽职守,正风肃纪的纪律意识、在全系统形成遵规守纪、清正廉洁的风气和环境,为促进全县教育事业发展提供坚强的组织和纪律保障。