欢迎您访问 永吉县纪检监察网
当前位置:首页 > 工作动态 > 监督曝光 > 违反中央八项规定精神问题

永吉县纪委监委关于对2起违反中央八项规定精神典型问题的通报

来源:永吉县纪委监委     发布时间:2020-08-31

1.永吉县委统战部办公室司机鲁守相违规使用公车油卡为私人车辆加油问题。

2017年10月,永吉县机关事务管理局将县委统战部公车收回,但是县委统战部办公室司机鲁守相没有将加油卡上交,并在2017年10月至12月间使用单位加油卡为个人车辆加油,累计 0.13万元,其行为违反了中央八项规定精神。县纪委于2020年6月11日给予鲁守相同志党内警告处分。

2.永吉县城市管理执法大队法制科科长王权违规使用公车油卡为私人车辆加油问题。

2018年5月至7月,永吉县城市管理执法大队综合科时任科长王权,利用管理单位加油卡的便利条件,为其私人车辆加油5次,累计0.13万元,其行为违反了中央八项规定精神。县纪委于2020年8月19日给予王权同志党内警告处分。

全县广大党员干部要从以上案例中汲取深刻教训,引以为戒。全县各级党组织要提高政治站位,不断强化“四个意识”,切实履行全面从严治党主体责任,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,把纠正“四风”往深里抓、实里做,推动中央八项规定精神落地生根。全县各级纪检监察组织要聚焦监督执纪问责,紧盯老问题,关注新动向,对顶风违纪的行为,一律严肃查处,点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。



中共永吉县纪律检查委员会

2020年8月31日   


分享:
责任编辑:永吉县纪委监委 访问量: 
上一个:2021年4月全国查处违反中央八项规定精神问题6926起 下一个:2020年7月全国查处违反中央八项规定精神问题10719起