欢迎您访问 永吉县纪委监委网站
当前位置:首页 > 工作动态 > 监督曝光 > 群众身边的腐败和作风问题

永吉县纪委监委关于对1起扶贫领域典型问题的通报

来源:永吉县纪委监委     发布时间:2021-06-07
分享:

永吉县黄榆乡乱石桥村党支部书记刘鑫在灾后水毁房重建工作中违反工作纪律问题。

2010年,黄榆乡乱石桥村党支部书记刘鑫负责灾后水毁房重建具体工作。因平整水毁房原址土地人工费较高,村民崔某某未支付相关费用,刘鑫便擅自决定从上级拨付给崔某某的水毁房重建房屋资金中拿出一部分,用于支付平整崔某某水毁房原址土地人工费,造成崔某某家重建房的实际面积不达标。刘鑫未严格落实上级政策要求,违反了工作纪律。县纪委于2021年3月15日给予刘鑫党内警告处分。

扶贫领域腐败和作风问题损害了群众切身利益,同时对党和政府公信力造成不良影响。全县各级党组织要进一步提高政治站位,全力提升脱贫攻坚质效;各级纪检监察组织要紧盯重点问题和重点领域,督促有关职能部门认真履行监管责任,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,为巩固拓展脱贫攻坚成果提供坚强纪律保障。


 

中共永吉县纪律检查委员会

2021年6月3日

 


责任编辑:永吉县纪委监委网站 访问量:
上一个: 下一个:吉林省纪委监委公开曝光4起党员干部充当黑恶势力“保护伞”典型案例