欢迎您访问 永吉县纪检监察网
当前位置:首页 > 廉政要闻

吉林市纪委监委召开县(市)区纪委监委主要负责同志座谈会

来源:吉林市纪委监委     发布时间:2021-01-21     
分享:

1月19日,市纪委监委召开县(市)区纪委监委主要负责同志座谈会,贯彻落实省纪委监委召开的各地纪检监察机关主要负责同志座谈会精神,听取去年各县(市)区纪委监委重点工作和今年的工作思路打算,征求工作意见建议。

会议指出,省纪委监委召开的各地纪检监察机关主要负责同志座谈会,体现了省纪委监委对谋划今年工作的高度重视和务实态度,以及强化对基层工作指导督导的鲜明工作导向。全市各级纪检监察机关要学深吃透上级精神,深刻领会五中全会对纪检监察工作提出的6个方面新要求和5个方面新任务,深刻领会中央纪委“五个更加突出”的部署要求,深刻领会省纪委监委关于坚持以高质量发展为主题,继续坚持和深化“1133”工作思路等一系列部署要求,把工作谋划得更加符合中央和省市部署要求,更加符合当地实际,全力推动纪检监察工作高质量发展。

会议强调,要把握工作重点有效破题,市纪委监委要结合吉林市工作实际和政治生态状况以及重点部门、行业、领域突出问题,细化实化工作措施,拿出创新性举措招法,做到下落一层。县(市)区纪委监委要重点围绕中央、省市各项部署和专项重点工作,围绕解决贯彻落实中的形式主义、官僚主义,围绕纪检监察机关职责使命,深入整治群众反映强烈的扶贫民生领域、涉黑涉恶腐败“保护伞”、妨碍惠民政策和乡村振兴落实等突出问题,细化实化工作任务,确保打通“最后一公里”,让人民群众在全面从严治党中感受公平正义。要坚持问题导向、目标导向和结果导向,聚焦重点任务,紧盯问题短板,补齐工作弱项,提升工作质效。要勇于创新实践,认真总结梳理工作中好的经验做法,特别是注重发现总结基层的探索实践,指导推动工作。要发扬钉钉子精神,强化创先争优意识,营造比学赶超、争先进位浓厚氛围。

会议要求,要加强工作督促指导,市纪委监委各监督检查室要加强和县(市)区纪委监委的沟通,对谋划今年工作、筹备召开全会工作进行指导和督促,做到一级抓一级,层层抓落实。县(市)区纪委监委要加强对下指导督促,采取领题调研、座谈研讨等多种方式,“手把手”教方法,力戒照抄照搬,上下一般粗,确保省、市纪委监委工作思路举措真正落实到基层。


上一个:学习领会习近平总书记中央纪委五次全会重要讲话精神 下一个:中央纪委国家监委办公厅印发意见