欢迎您访问 永吉县纪检监察网
当前位置:首页 > 廉政要闻

尚忠诚:坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为推动新时代永吉县开启全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献

来源:永吉县纪委监委     发布时间:2021-02-07     
分享:

尚忠诚在县纪委十四届六次全会上强调:坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正良好政治生态,为推动新时代永吉县全面振兴全方位振兴、开启全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献

中共永吉县第十四届纪律检查委员会第六次全体会议于2月7日胜利召开。县委书记尚忠诚在会上强调,深入贯彻全面从严治党方针,坚定政治方向,保持政治定力,强化政治监督,完善监督体系,深化作风建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,充分发挥全面从严治党引领保障作用,为“十四五”开好局起好步、加快实现新时代永吉县全面振兴全方位振兴提供坚强保证。县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导及县检察院、县法院负责同志参加会议。

在肯定过去一年我县全面从严治党工作后,尚忠诚强调,要加强政治监督,确保党中央重大决策部署贯彻落实。突出政治监督重点。坚持把“两个维护”作为政治监督的首要任务,重点对“十四五”规划实施、吉林—永吉同城化发展、构建“一脊两翼”空间发展格局等工作落实情况进行监督检查,同时围绕常态化疫情防控、“六稳”“六保”、项目建设、人居环境整治、扫黑除恶等重点工作开展监督检查。加强政治生态分析研判,各级党委(党组)要围绕严明政治纪律、严肃党内政治生活、发展积极健康党内政治文化、突出政治标准选人用人、坚决反对腐败等情况,定期开展政治体检。深化政治巡察,推动政治巡察向基层延伸,高质量完成巡察全覆盖任务。要坚持人民情怀,坚决整治群众身边的腐败问题。着眼巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决查处扶贫专项资金使用、项目建设、资产管理中的违规违纪问题,着眼执法为民、取信于民,坚决整治政法战线违纪违法问题,着眼民生领域损害群众利益问题专项治理。要精准纠治“四风”,持续深化作风建设。开展形式主义、官僚主义问题专项整治,紧盯贯彻党中央决策部署不力、漠视群众利益、影响营商环境等问题。持续纠治享乐主义、奢靡之风,深入落实中央八项规定精神,密切关注隐形变异新动向,坚决防止问题反弹回潮。切实为基层减负,持续抓好精文减会,统筹规范督查检查考核。要深化标本兼治,一体推进“三不”机制。坚决严惩腐败,做实以案促改,完善以案促改机制,强化教育引导,正确运用“四种形态”提供的政策策略。要完善监督体系,不断提升监督治理效能,不断加强党委对监督工作的全面领导,完善党内监督体系,充分发挥纪委监委监督协助引导功能,加强“一把手”监督和同级监督。完善基层监督工作机制,充分发挥监督在基层治理中的作用。要强化政治担当,激发干事成事正能量,不断压实管党治党政治责任,严格规范精准问责,严格落实“三个区分开来” ,最大限度保护和激发党员干部干事创业的积极性。

尚忠诚强调,纪检监察机关作为政治机关,必须带头旗帜鲜明讲政治。突出抓好能力建设,坚决抓好纪律作风建设,各级党委要加强对纪检监察工作的领导,坚决支持和保障纪检监察组织开展工作、发挥作用。

县委常委、县纪委书记、县监委主任张志宇主持会议并代表县纪委常委会作题为《立足职能定位,强化履职担当,为全面建设社会主义现代化新永吉提供坚强保障》的工作报告。


上一个:中共永吉县第十四届纪律检查委员会 第六次全体会议公报 下一个:学习领会习近平总书记中央纪委五次全会重要讲话精神