欢迎您访问 永吉县纪委监委网站
当前位置:首页 > 廉政要闻

吉林市召开粮食购销领域腐败问题专项整治工作推进会

来源:吉林市纪委监委     发布时间:2021-10-15
分享:

  10月15日,市纪委监委召开市粮食购销领域腐败问题专项整治工作领导小组市直部门成员单位工作推进会,落实省专项整治工作领导小组部署要求,听取市直部门成员单位工作情况汇报,查找存在问题,夯实工作责任,推动形成工作合力,确保专项整治工作取得扎实成效。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任王立君出席会议并讲话。

  会议强调,市直部门各成员单位要进一步增强做好工作的责任感和紧迫感,坚决克服认识不深、行动迟缓、作风不实、不敢担当、不愿负责等问题。要强化组织领导,“一把手”要亲自挂帅亲自抓,将专项整治工作纳入本部门管党治党重点任务。要准确把握各自工作职责,理清责任内容,清晰职责范围,落实执行责任,确保有效完成整治任务。要加强成员单位之间以及与纪检监察机关、巡视巡察、专项审计的协同配合,发挥好政策保障、业务支撑等作用。

  会议要求,要明确当前重点任务,进一步提升工作质效。要做实基础工作,全面掌握情况,深入开展政治生态调研。要深挖问题线索,开展“横向到边、纵向到底”的延伸式拉网排查。要扎实做好自查自纠,集中排查人、财、物管理方面监督不力、权力寻租、浪费国家资财等问题,逐级逐项深挖细查存在的问题。要严肃整治作风,聚焦组织涣散、纪律松弛,脱离党的根本宗旨、党内政治生活不严肃,落实中央八项规定精神有偏差,违规干预粮食企业经营等突出问题,坚持查办典型案件与查处作风问题同步推动,持续净化粮食系统的政治生态和发展环境。


责任编辑:永吉县纪委监委网站 访问量:
上一个:吉林市纪委监委举办第十六期“江城清风大讲堂” 下一个:全省以案为鉴以案促改警示教育会议召开