欢迎您访问 永吉县纪检监察网
当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设

永吉县人社局多措并举加强廉政建设

来源:永吉县人民政府     发布时间:2021-03-16     
分享:

近年来,永吉县人社局在驻局纪检组的指导下,把从严治党的各项任务与业务工作深度融合,通过强化廉政文化教育,切实筑牢党员干部思想防线。 


完善廉政教育制度。结合每周三集中学习,严格落实“三会一课”制度。定期召开警示教育大会、观看警示教育片等活动,筑牢拒腐防变思想根基;建立定期廉政谈话、科股级干部拟任提醒谈话等制度,对党员干部打好“预防针”,对苗头性或倾向性问题及时纠正制止,适时约谈提醒。 


营造廉政文化氛围。充分利用公示板,定期公示领导班子成员监督责任落实情况和履岗担责情况;在办公楼醒目位置张贴悬挂廉政文化警示标语,营造健康向上的文化氛围;利用“学习强国”、全国人社窗口单位业务技能练兵等载体,创建廉政文化学习园地,使干部视线内有廉政提醒,学习中有廉政理论,生活中有倡廉素材。 


开展廉政警示教育。组织党员干部到吉林市劳工纪念馆、吉林市革命烈士陵园、杨靖宇密营等廉政警示教育基地开展警示教育活动,教育引导党员干部知历史、明是非、惜当下。开展领导干部讲述身边腐败典型事例活动,教育党员干部在名利面前坚守气节,守底线,不触红线。积极组织志愿者参加社会公益活动,强化社会职责,把人社廉政文化教育延伸到社区。


上一个:贯彻落实中央纪委五次全会精神 以铁一般的纪律作风锻造纪检监察队伍 下一个:口前镇:强基固本 全力以赴迎换届大考